
Lieblings-Rezept: Zuckerfreier Ketchup
Heute gibt's für Euch einen "quick 'n' tasty" Blogbeitrag mit einem Lieblings-Rezept unserer Kleine Prints-Gründerin Eva Malawska. Eva ist ein absoluter "Foodie" und liebt es, sich und ihre Familie gesund und lecker zu ernähren. Sie verzichtet dabei in der Regel komplett auf Industriezucker – aber garantiert nicht auf den leckeren Geschmack von Tomatenketchup!
Zuckerfreier Ketchup
Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten: 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Aceto Balsamico 6–8 sonnengetrocknete Tomaten 1 Tube Tomatenmark, einfach konzentriert etwas Apfelsaft (naturtrüb, ungesüßt) MeersalzZubereitung
Die Zwiebel und die sonnengetrockneten Tomaten klein hacken. Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dunsten. Tomaten hinzugeben und kurz mit erhitzen, damit sich das Aroma entfalten kann. Tomatenmark zufügen und auch kurz anschwitzen. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Einen mittelgroßen Schuss Apfelsaft (ja nach Süßungsbedürfnis) hinzugeben. Mit einer guten Prise Meersalz würzen. Ketchup mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren und nochmals abschmecken. Fertig! Lasst es Euch schmecken — am besten zu einer großen Portion Süßkartoffelpommes :) !

